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GIL Jahrestagung 2007: Stuttgart, Germany
- Stefan Böttinger, Ludwig Theuvsen, Susanne Rank, Marlies Morgenstern:
Agrarinformatik im Spannungsfeld zwischen Regionalisierung und globalen Wertschöpfungsketten, Referate der 27. GIL Jahrestagung, 5.-7. März 2007, Stuttgart, Germany. LNI P-101, GI 2007, ISBN 978-3-88579-195-9 - Christian Ammon, Joachim Spilke:
Nutzung empirischer Methoden auf Basis einzeltierbezogener Daten zur Vorhersage von Leistungsabweichungen beim Milchrind. 15-18 - Christoph Appel, Thomas Jungbluth, Eberhard Hartung:
LEIA - low-end image analysis to continously monitorgrowth and body conformation of fattening pigs. 19-22 - Jan Bahlmann, Achim Spiller:
DV-gestützte Lieferantenbewertung auf Spotmärkten: Erschließung von Zulieferpotenzialen in der Fleischwirtschaft. 23-26 - Lutz Beplate-Haarstrich, Dieter von Hörsten, Wolfgang Lücke:
Einsatz von RFID-Transpondern zur Rückverfolgbarkeit pflanzlicher Produkte. 27-30 - Jürgen Biermann, Theodor Gervens, Arnd Kielhorn, Ole Rahn, Dieter Trautz:
Datenhaltung für den Einsatz von Precision Farming. 31-34 - Frank Bode, Reiner Doluschitz:
Regionales Agrarinformationssystem in der Nordchinesischen Tiefebene.Stand und Probleme. 35-38 - Karsten Borchard, Rolf A. E. Müller:
Web 2.0: Nachhaltige Anwendungspotenziale in Landwirtschaft und Agribusiness? 39-42 - Michael Clasen:
RFID - Maßgeschneidert oder von der Stange? 43-46 - Regina Daenecke, Peggy Walther, Peter Giebler, Joachim Spilke:
Multimediale Darstellung komplexer Lehrinhalte - Fallbeispiele aus der Entwicklung eines E-Learning - Systems. 47-50 - Detlef Deumlich, Joachim Kiesel, Jürgen Thiere:
Methoden zur Regionalisierung von Standortkennzeichnungen und-beurteilungen und ihre Anwendung. 51-54 - Reiner Doluschitz, Kirsten Brockhoff, Thomas Jungbluth, Caroline Liepert:
Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln tierischer Herkunft. 55-58 - Zhivko Duchev, Eildert Groeneveld:
Setting up integrated farm animal database with RAPIDAPIIS. 59-62 - C. Eider, Hans-Christian Rodrian, Cornelius Wille:
Formulare mit Georeferenzen in der Landwirtschaft -ein Applikationsbeispiel. 63-70 - Markus Emmel, Reiner Doluschitz:
Qualitätsmanagement- und -sicherungssysteme in der Weinwirtschaft. 71-74 - Bojan Ferhadbegovic, Stefan Böttinger, Heinz-Dieter Kutzbach:
Mehrkörpersimulation in der Fahrdynamik von Ackerschleppern. 75-78 - Johanna Fick, Reiner Doluschitz:
Vernetzung tiergesundheitsrelevanter Daten zu einem integrierten Tiergesundheitssystem. 79-82 - Robin Gebbers:
Fehleranalyse im System der teilflächenspezifischen Grunddüngung. 83-86 - Robin Gebbers:
YieldSweeper - Ein Programm zur Nachbearbeitung von Ertragsdatenim Precision Farming. 87-90 - E. Groeneveld:
FABISnet - a network of farm animal biodiversity databases. 91-94 - Kerstin Gröll, Simone Graeff, Wilhelm Claupein:
Use of vegetation indices to detect plant diseases. 95-98 - Thorsten Hollmann-Hespos, Ludwig Theuvsen:
Determinanten von Investitionen in Rückverfolgbarkeitssysteme: Ergebnisse einer empirischen Untersuchung in der deutschen Ernährungsindustrie. 99-102 - Volker Jahn, Thomas Hannus, Gerhard Schiefer, Oliver Poignée:
Benchmarking informationeller Vernetzung - methodische Grundlagen und Wertungsansätze. 103-106 - Walter Janka:
Infofarm.de - Informationsmanagement im Grünen Bereich. 107-110 - Arnd Kielhorn, Jürgen Biermann, Theodor Gervens, Ole Rahn, Dieter Trautz:
Precision Farming mit freiem OpenSource-GIS. 111-114 - André Kluge:
Webbasierte Anwendungen - Architektur und Umsetzung Einsatz modernster Technologien für Datenhaltung und Präsentationnach dem Model-View-Control Architekturmuster am Beispiel "CLAAS Telematics". 115-118 - Kathi Köbke, Holger Friedrich:
Online-Meldesystem zur Ernährungswirtschaftsmeldeverordnung(EWMV). 119-122 - Joachim Krieter, David Cavero, C. Henze:
Mastitis detection in dairy cows using neural networks. 123-126 - Martin Kunisch, Stefan Böttinger, Hans-Christian Rodrian:
Stand der Entwicklung von agroXML. 127-130 - Johanna Link, Willam David Batchelor, Simone Graeff, Wilhelm Claupein:
Identification of problem grids within a wheat and corn field by the implementation of a process-oriented precision farming crop growth model. 131-134 - Adriane Mack, Brigitte Petersen:
Modularer Einsatz des 4-Komponenten-Modells im überbetrieblichen Audit- und Dokumentenmanagement Schweinefleisch erzeugender Ketten. 135-138 - Daniel Martini, Jürgen Frisch, Martin Kunisch:
agroXML-Inhaltslisten - Konzeption und Inhalte. 139-142 - Martina Mayus, João Palma, Sevilay Topçu, Cevat Kirda, Felix Herzog, Herman Van Keulen:
Modelling for Water Management: First calibartion of Yield-SAFE for Irrigated maize in Mediterranean regions. 143-146 - Clemens Morath, Reiner Doluschitz:
Von der Produktqualität zur Unternehmensqualität - Erfahrungen der Ernährungsindustrie mit unterschiedlichen Qualitätsmanagementansätzen. 147-150 - Johannes Müller, Henning Braune, Wulf Diepenbrock:
Ein generisches Photosynthese- und Transpirationsmodul für die Modellierung der Stoffbildung von Weizen, Gerste und Raps auf Organ und -Bestandesebene. 151-154 - K. Nerlich, Judit Pfenning, Simone Graeff, Wilhelm Claupein, M. Erbs, H.-P. Liebig:
Use of passive sensor technologies to determine N-status of tomato plants( Lycopersicon esculentum L.). 155-158 - Martin Odening, Günther Filler:
Zu Effizienz von Biogasanlagen. 159-162 - Kai Oetzel:
Elektronische Dokumentation mit agroXML. 163-166 - Georg Ohmayer:
Kulturspezifisches Controlling mit Produktionsplanung unter Einsatz der Programme BeTa, KuKa und GraPA. 167-170 - László Pitlik:
my_X: Maßgeschneiderte Online Analysen. 171-174 - Michael Roth, Reiner Doluschitz:
Kosten-Nutzen-Analyse für Qualitätssicherungs- und Rückverfolgbarkeitssystem ein Wertschöpfungsketten tierischer Produkte. 175-178 - Kathrin Rothfuß, P. Bansbach, Reiner Doluschitz:
Konzeption eines Portals zum Datenmanagement in der landwirtschaftlichen Tierhaltung. 179-182 - Martin Schneider, Peter Wagner:
Wirkungsanalyse des Precision Farming im landwirtschaftlichen Betrieb unter ökonomischen Gesichtspunkten - dargestellt am Beispiel der N-Düngung. 183-186 - Gereon Schulze Althoff, Brigitte Petersen:
Stufenkonzept zum Aufbau überbetrieblicher Informationssysteme für das Qualitäts- und Gesundheitsmanagement in Wertschöpfungsketten der Fleischwirtschaft. 187-190 - Christian Schulze, Sebastian Wolf, Joachim Spilke:
Informationstechnologische Voraussetzungen für landwirtschaftliche Unternehmensvergleiche - dargestellt an einem Beispiel von Gesundheitsdaten beim Milchrind. 191-194 - Verena Schütz, Brigitte Petersen:
Konzept eines onlinebasierten Dokumentationssystems im überbetrieblichen Informationsmanagement tierhaltender Betriebe in der Schweinefleischerzeugenden Kette. 195-198 - Christine Spietz, Sonja Grimm, Daniel Martini, Hans-Christian Rodrian, Cornelius Wille, Florian Kloepfer, Jürgen Frisch:
Verarbeitung von Geodaten in agroXML. 199-202 - Georg Steinberger, Christine Spietz, Matthias Rothmund:
Implementierung einer agroXML-Schnittstelle für landwirtschaftliche Prozessdaten. 203-206 - Eiko Thiessen, Eberhard Hartung:
Bildanalyse in der Fischproduktion. 207-210 - Julian Voss, Tobias Scharffetter:
Segmentierung des Marktes für Maissaatgut als Ansatzpunkt für ein CustomerRelationship Management-Konzept. 211-214 - Peter Wagner, Martin Schneider:
Verarbeitung großer Datenmengen mittels Neuronaler Netze zur Schätzung kleinräumiger Produktionsfunktionen. 215-218 - Alexander Wehrum, Claus Mückschel, Cornelia Weist:
Konzepte und Werkzeuge der Datensicherung im Rahmen von Forschungsprojekten. 219-222 - Josef Wiedemann:
Wissensinfosystem - ein einfaches und schnelles Werkzeug zur Informationsverbreitung in Universitäten, Verbänden und Unternehmen. 223-226
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